桂花陳酒

 

 

 

 

 

f:id:dearsmile:20211011163407j:image

桂花陳酒とは

白ワインに金木犀のお花を

3年程漬けて作る混合酒らしい

甘く華やかで

とても美味しかったなー

心地よい風にフワリとのって

やってくる秋の素敵な香り

どこまでも香るのに

とても可愛らしい小さなお花たち

お酒に漬けたらどうなるんだろーっていう

大昔の人の好奇心が素敵だなと思いました

自分でも作れるのかな。。?

ベースの白ワインでも

味が違ってくるんだろうなー

古くは楊貴妃も飲んでいたと言われる桂花陳酒

f:id:dearsmile:20211011164240j:image

美味しい初体験

ヨダレ鷄も美味しかったなー

f:id:dearsmile:20211011164341j:image

ご馳走様でした